Moscow Business School

Медицина. Красота. Здоровье /

Повышение квалификации. Нутрициология. Сбалансированное питание

Нутрициология — это наука о сбалансированном питании. Главная задача нутрициологии — обучить людей здоровым привычкам по управлению собственным весом. Используя принципы рационального питания мы можем самостоятельно корректировать свое пищевое поведение.

Посетив семинар, вы узнаете, как правильно подобрать рацион питания для различных групп населения, составить суточное меню и провести его физиологическую оценку.

В результате обучения вы:

  • изучите физиологию пищеварения, критерии качества пищевых продуктов, энергетическую ценность пищи и особенности питания в различные периоды жизни человека
  • узнаете, как правильно составить меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и проведете его физиологическую оценку
  • освоите основы лечебно-профилактического питания
  • научитесь рассчитывать энергетическую ценность продуктов питания, индекс массы тела человека
ПРОГРАММА

День 1

Основы нутрициологии

  • Физиология пищеварения и обмен веществ
  • Пищевые вещества и их значение (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода)
  • Токсические и биологические активные вещества в пище
  • Энергетическая ценность пищи
  • Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
  • Нутрицевтика как метод психокоррекции
  • Нутрицевтические средства для здоровья, молодости и красоты. Уход за кожей

Практикумы:

  • Кейс «Расчет энергетической ценности продуктов питания»
  • Кейс «Определение суточных энергозатрат хронометражно-табличным методом»
  • Упражнение «Расчет индекса массы тела человека (ИМТ)»
  • Кейс «Расчет гликемической нагрузки»

День 2

Рациональное питание

  • Правила здорового питания
  • Особенности питания в различные периоды жизни человека
  • Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи
  • Мифы и предрассудки в питании. «Модные диеты»
  • Альтернативные представления о питании (вегетарианство, голодание, раздельное питание, диета Аткинса)

Лечебное питание

  • Правила составления меню
  • Лечебно-профилактическое питание
  • Характеристика стандартных диет в лечебно-профилактическом питании

Практикум — кейс «Составление меню суточного рациона питания для различных возрастных и профессиональных групп населения и его физиологическая оценка»

ДАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Базовая стоимость: 24 900 руб.

Узнайте у вашего менеджера, как получить скидку

В стоимость обучения входят:

Форма обучения:

  • Очный семинар
  • Онлайн семинар

Ближайшие даты проведения:

  • 3 - 4 сентября 2020
  • 1 - 2 декабря 2020
  • 2 - 3 марта 2021
  • 3 - 4 июня 2021
  • 2 - 3 сентября 2021
  • 2 - 3 декабря 2021
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Соколова Анна Ярославна

PhD, кандидат биологических наук, эксперт-практик в области здорового питания, валеологии, физиологии питания, пищевой безопасности и международного сотрудничества в области сельского хозяйства

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта