Moscow Business School

Безопасность бизнеса и предприятия /

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно принципам ХАССП

Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.

Любое предприятие пищевой промышленности должно нести ответственность за поставляемые на рынок продукты питания, начиная с выбора сырья и ингредиентов и заканчивая предоставлением клиенту правильно приготовленного продукта, соответствующего всем нормам и стандартам качества. Несоответствие даже одному пункту технического регламента может привести организацию к серьезным последствиям.

Посетив семинар, вы изучите программу мероприятий разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно принципам ХАССП, а также узнаете, как правильно проводить контроль качества пищевой продукции на всех этапах производства.

В результате обучения вы:

  • изучите систему обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП
  • узнаете, как проводится контроль качества продуктов питания, осуществляемый Роспотребнадзором
  • рассмотрите факторы, влияющие на качество и безопасность пищевых продуктов
  • научитесь составлять план ХАССП и план производственного контроля, оценивать риски в управлении безопасностью продукции
  • узнаете факторы, формирующие и сохраняющие безопасность продовольственных товаров, документы, предъявляемые к качеству готовой продукции

Программа

Программа мероприятий разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

  • Разработка и внедрение программы мероприятий СМБПП
  • Анализ имеющихся проблем и ресурсов
  • Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011 (СМБ-ХАССП)
  • 12 этапов создания и внедрения СМБ-ХАССП

Практикумы:

  • Кейс «Составление плана внедрения СМБПП, назначение ответственных лиц, анализ действующей документации на предприятии»
  • Анализ рисков и выявление критических контрольных точек

Оценка и контроль качества системы менеджмента безопасности пищевой продукции

  • Контроль качества продуктов питания, осуществляемый Роспотребнадзором. Особенности контрольных и надзорных мероприятий
  • Подготовка к оценке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП. Критерии оценки. Оформление результатов проверки
  • Контроль качества пищевой продукции на всех этапах производства. Факторы, влияющие на качество и безопасность пищевых продуктов. Санитарно-техническое состояние помещений. Контроль над режимом хранения, требования к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом. Предупреждение нарушений в сфере защиты прав потребителей
  • Ответственность за выявленные нарушения или отсутствие системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии со ст. 14.43 КоАП РФ (ФЗ № 195)

Практикум «Психологические аспекты проведения внешних проверок контролирующими и надзорными органами»

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
   
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта