Moscow Business School

Отели. Рестораны. Кафе /

Управленческий учет в ресторане. Как повысить эффективность бизнеса

В любом бизнесе учет является основным инструментом контроля затрат. Но, к сожалению, не так много компаний уделяет должное внимание этому вопросу. Только четкое понимание и грамотно выстроенная система учета дают руководителю полное представление о структуре затрат и являются инструментами их оптимизации.

На семинаре вы получите детальное представление о производственном учете ресторана, который при правильной организации позволит оперативно получать достоверную информацию и принимать эффективные управленческие решения.

В результате обучения вы:

  • освоите основы производственного учета в ресторане
  • получите полное представление, куда уходят ваши деньги
  • получите представление обо всех деталях производственного учета
  • поймете, какие зоны требуют особого внимания
  • освоите основные инструменты анализа работы производства
  • получите знания в области анализа деятельности ресторана
  • узнаете, как оценить работу ключевых сотрудников ресторана

Программа

Основы производственного учета в ресторане

  • Принципы работы и назначение программ
  • Необходимость учета на предприятии

Организация работы

  • Склады и номенклатура
  • Справочники
    • Товары
    • Заготовки / полуфабрикаты
    • Модификаторы
  • Настройка форм отчетов для внутреннего пользования

Правила учета и внутренние документы

  • Внутренние документы
    • Приходные накладные
    • Расходные накладные
    • Акты перемещения
    • Акты списания
    • Инвентаризации
    • Акты проработки
  • Как освободить время калькулятора
  • Автоматизация рутины
  • Работа с документами ЕГАИС
  • Минимизация ошибок
  • Должностные обязанности

Производство и списания

  • ТТК и станционные карты
  • Первичные документы
  • Списания по статьям затрат
  • Подтверждение реализации в системе ЕГАИС

Закупки и их оптимизация

  • Правили закупок и мониторинг поставщиков
  • Анализ входящих цен и контроль
  • Сырьевая матрица и ликвидность складов
  • Работа с прайс-листами
  • Электронный документооборот
  • Анализ эффективности отдела закупок

Инвентаризации

  • Материальная ответственность
  • Правила проведения и формат документов
  • Анализ и защита инвентаризации
  • Принятие управленческих решений

Анализ эффективности работы ресторана

  • Анализ складских запасов
  • Анализ результатов инвентаризаций
  • Анализ списаний
  • Аналитика продаж
    • Анализ продаж
    • Анализ себестоимости
    • ABC-анализ меню

KPI ключевых сотрудников

  • Шеф / Сушеф
  • Управляющий
  • Калькулятор
  • Отдел закупок

Практикумы:

  • Анализ инвентаризации бара и/или кухни
  • Расчет возможности оптимизации складских запасов на примере анализа оборачиваемости
  • Подготовка пояснительной записки с рекомендациями на основе ABC-анализа
  • Формирование сводного отчета управляющего
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Василенок Максим Владимирович

Эксперт-практик по управлению и производственному учету в сфере ресторанного бизнеса. Бизнес-тренер, консультант

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
   
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта