Moscow Business School

Финансы. Экономика. Контроллинг /

Повышение квалификации. Кост-киллинг: продвинутое управление расходами ресторана

Сегодня многие рестораторы большую часть времени и внимания уделяют доходам, продвижению, продажам, сервису, посещаемости своих заведений, забывая о том, что бизнес — это не только доходная часть. В погоне за увеличением оборота легко можно упустить контроль над расходами, что сведёт все усилия по развитию бизнеса на нет, а то и вовсе приведёт к краху. В данном семинаре вы будете учиться управлять расходами. Не «оптимизировать», а именно управлять, с целью получения максимальной прибыли от ресторана.

В результате обучения вы:

  • рассмотрите основные статьи расходов в ресторанном бизнесе
  • узнаете, как составлять годовой бюджет и зачем он нужен
  • научитесь находить возможности для динамического управления расходами
  • сможете улучшить рентабельность своего ресторана и увеличить прибыль
ПРОГРАММА

День 1

Годовой бюджет ресторана

  • Для чего ресторану нужен бюджет
  • Из чего состоит бюджет
  • Плюсы и минусы работы по бюджету
  • Когда нужно начинать писать бюджет

Доходная часть

  • Определение статей дохода, разбивка выручки на источник поступления
  • Какие данные понадобятся для создания бюджета: статистика, аналитика, планы и т.п.
  • SWOT-анализ и его роль в создании бюджета
  • Создаем стратегию и план развития
  • Планируем ключевые показатели — средний чек, посещаемость, себестоимость, выручку
  • Статистика прошлых периодов — какие колебания показателей считать нормальными

Практикумы:

  • SWOT-анализ вашего ресторана
  • Создание плана развития вашего ресторана
  • Разработка доходной части бюджета вашего ресторана

День 2

Расходная часть

  • Определение статей расхода
  • Работа со статистикой прошлых периодов
  • Определение ключевых показателей расходной части — фудкост, ФОТ, прямые, накладные и прочие расходы

Кост-киллинг

  • Основы и принципы кост-киллинга
  • Управление расходами ресторана как инструмент увеличения экономической эффективности, рентабельности и прибыли
  • Определение оптимальных относительных и абсолютных нормативов по каждой статье расходов
  • Разумная и неразумная экономия — как не перейти грань в погоне за «оптимизацией» и «сокращением» расходов
  • Как побороть сопротивление персонала вводимым изменениям

Работа с бюджетом в течение года

  • Внесение уточнений и корректировок
  • Что делать, если бюджет писали не вы, а отвечать за его исполнение приходится вам
  • Как обосновать более низкие цифры в прогнозе на будущий год по сравнению с прогнозом на текущий

Практикумы:

  • Расчет идеального штатного расписания
  • Анализ существующих расходов вашего ресторана
  • Создание плана внедрения программы управления расходами вашего ресторана
ДАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Базовая стоимость: 24 900 руб.

Узнайте у вашего менеджера, как получить скидку

В стоимость обучения входят:

Форма обучения:

  • Очный семинар
  • Онлайн семинар

Ближайшие даты проведения:

  • 10 - 11 сентября 2020
  • 10 - 11 декабря 2020
  • 15 - 16 марта 2021
  • 24 - 25 июня 2021
  • 23 - 24 сентября 2021
  • 16 - 17 декабря 2021
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Михеев Анатолий Константинович

Эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
   
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта