Moscow Business School

Агробизнес /

Инновационное производство в рыбохозяйственном комплексе

Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.

Современное состояние промышленной экологии требует создания эффективной системы использования вторичного сырья, образующегося на предприятиях рыбоперерабатывающей индустрии. Одним из способов его утилизации является вовлечение в смежные отрасли, где оно приобретет статус основного сырья. Именно к такой группе товаров промышленного назначения относят шкуры рыб, которые с успехом можно использовать в кожевенной промышленности.
Положительная рентабельность производства складывается из невысокой стоимости сырья и позволяет получить стабильно высокий доход от ее реализации.
На семинаре вы проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб, оцените рыночный потенциал отрасли для бизнес-идеи.

В результате обучения вы:

  • проанализируете экономическую эффективность производства кожевенного полуфабриката из шкур рыб
  • познакомитесь с товарно-технологическими свойствами шкур и кож рыб
  • получите практические навыки, связанные с товароведением и экспертизой данной группы сырья
  • изучите особенности первичной обработки шкур рыб и потребительские свойства рыбьей кожи

Программа семинара:

День 1

Место шкур рыб в системе прочих видов кожевенного сырья

  • Основные этапы освоения рыбьего кожевенного сырья
  • Источники и оценка ресурсов рыбьего кожевенного сырья
  • Классификация рыбьего кожевенного сырья
  • Особенности микроструктуры шкур рыб. Химический состав шкур рыб
  • Основные товарно-технологические свойства шкур рыб, определяющие их производственное назначение. Пороки рыбьих шкур

Практикум: упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с классификацией, микроструктурой, химическим составом и товарно-технологическими свойствами рыбьего кожевенного сырья»

День 2

Особенности первичной обработки шкур рыб

  • Съемка шкур. Консервирование шкур. Сортировка шкур
  • Промышленная переработка рыбьих шкур
  • Особенности товарно-технологических свойств кожи рыб, прошедшей все этапы переработки

Шкуры рыб как товар промышленного назначения

  • Разработка номенклатуры потребительских свойств кожи рыб
  • Конкурентоспособность кожи рыб как инновационного материала легкой промышленности
  • Экономическая эффективность переработки шкур рыб

Практикум:

  • упражнение «Решение ситуационных и расчетных задач, связанных с первичной обработкой и сортировкой шкур рыб, товарно-технологическими и потребительскими свойствами кожи рыб»
  • упражнение «Вертикальный анализ себестоимости промышленной переработки шкур рыб»
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
   
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта